極上マンゴー味★マンゴーシロップdeマンゴプリン レシピ・作り方

極上マンゴー味★マンゴーシロップdeマンゴプリン
楽天出店店舗:ウルトラミックス
楽天出店店舗:ウルトラミックス 楽天市場
インド産アルフォンソマンゴーの果汁をたっぷり使ったシロップでカンタンに極上のマンゴプリンができちゃいます!!

材料(4人分)

  • キャプテン フルーツシロップ(マンゴー) 150cc
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • ゼラチン 5g
  • 30cc

作り方

  1. 1 ゼラチンは水30ccでふやかしておきます。
  2. 2 牛乳、マンゴーシロップ、生クリームを鍋に入れ火にかけます。
  3. 3 ふつふつと沸いてきたら、ゼラチンをいれ溶かします。
  4. 4 鍋を火から下ろし、氷水のボウルで鍋底を冷やしながら荒熱がとれ、全体がとろりとするまで混ぜます。
  5. 5 型に流し、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  6. 6 インド産アルフォンソマンゴーの果汁をたっぷり使った『キャプテンマンゴーシロップ』。マンゴー好きスタッフKのイチオシです^^
  7. 7 今回ご紹介したマンゴプリン以外にも、パンケーキにかけても美味しい!!かき氷にかければ台湾風マンゴフラッペの出来上がり☆
    アイスキャンディーもできますよ♪

きっかけ

激レアな濃厚なマンゴーシロップが入荷し、このシロップ使用したデザートを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

型に流す前、氷水で冷やすときはとろみがつくまでじっくり時間をかけて!出来上がりの滑らかさが違いますよ★

  • レシピID:1790007788
  • 公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン トロピカル 冷たいデザート マンゴー味
料理名
マンゴープリン
楽天出店店舗:ウルトラミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 夏は冷たいものが食べたくなりますね。コチラの『キャプテン フルーツシロップ』を使えば、夏のデザートがらくらく作れますよ。天然果汁入りでワンランク上の味わいです^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る