極上マンゴー味★マンゴーシロップdeマンゴプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水30ccでふやかしておきます。
- 2 牛乳、マンゴーシロップ、生クリームを鍋に入れ火にかけます。
- 3 ふつふつと沸いてきたら、ゼラチンをいれ溶かします。
- 4 鍋を火から下ろし、氷水のボウルで鍋底を冷やしながら荒熱がとれ、全体がとろりとするまで混ぜます。
- 5 型に流し、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 6 インド産アルフォンソマンゴーの果汁をたっぷり使った『キャプテンマンゴーシロップ』。マンゴー好きスタッフKのイチオシです^^
-
7
今回ご紹介したマンゴプリン以外にも、パンケーキにかけても美味しい!!かき氷にかければ台湾風マンゴフラッペの出来上がり☆
アイスキャンディーもできますよ♪
きっかけ
激レアな濃厚なマンゴーシロップが入荷し、このシロップ使用したデザートを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
型に流す前、氷水で冷やすときはとろみがつくまでじっくり時間をかけて!出来上がりの滑らかさが違いますよ★
- レシピID:1790007788
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:ウルトラミックス 2013.05.08 10:49
夏は冷たいものが食べたくなりますね。コチラの『キャプテン フルーツシロップ』を使えば、夏のデザートがらくらく作れますよ。天然果汁入りでワンランク上の味わいです^^