アプリで広告非表示を体験しよう

「remake春キャベツ炒め煮卵とじ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
春キャベツの炒め煮は汁まで旨いので、残っても捨てずにリメイクするのがオススメ。みりんと醤油で味をリフレッシュさせ卵とじが簡単でご飯に合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ炒め煮
残った分
※参照)レシピID:1790007709
たまご
1個
桜えび(なくても)
大さじ2
みりん
大さじ1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の晩に作った「春キャベツの炒め煮」です。多く作りすぎたようで鍋に残ってしまいました。翌日、残った分(汁ごと)でリメイクします。
  2. 2
    親子鍋に残った炒め煮を汁ごと入れ、みりんと醤油を加えて火にかけます。沸騰したら弱火で1分煮ます。
  3. 3
    ボウルにたまごを割って桜えびを入れ、一緒に溶きます。
  4. 4
    桜えびの溶き卵を回し入れて中火に上げます。白身が固まりかけたら火を止めて余熱で半熟にし、皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒め煮のリメイク料理は、みりんと醤油で味をリフレッシュさて卵とじにするのがポイント。

きっかけ

春キャベツの炒め煮が残ったので、翌日リメイクして朝食のおかずにしました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
関連キーワード
朝食メニュー リメイク料理 remake ご飯がススム
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 05:47
卵でとじたお子ちゃま用です!あみえびプラスでカルシウムとれるかな?
菊丸33097408
もちろん!プラスプラスwww 最初から卵とじもイイですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする