バジル香海老チリマヨソース和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
某居酒屋メニューをアレンジ♪バジル仕立てにしました(=´∀`)人(´∀`=)

材料(4人分)

海老
20〜25尾
ミニトマト
10個位
アボカド
1/2
★天ぷら粉
大さじ2
★バジル
2振り
★塩
小さじ1/4
★水
大さじ3
小麦粉
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆スイートチリソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    ★の材料を全て混ぜます。海老の衣になります。
  2. 2
    海老は全て殻を剥き背わたを取ってキッチンペーパーで水気を取り、小麦粉をまぶし、①の衣を付けて180度の油でキツネ色に揚げます。
  3. 3
    ミニトマトは1/4にカット。アボカドは縦に8等分して更に横4等分位にカット。
  4. 4
    ボールに揚げた海老と③を入れて☆を和え合わせ、出来上がり(=´∀`)人(´∀`=)

きっかけ

某居酒屋のメニューが美味しくて自分流にアレンジ。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの和え物

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする