ちくわの和風ミートソース レシピ・作り方

ちくわの和風ミートソース
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
パスタにあわせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはみじん切り、玉ねぎはみじん切り、にんじん、セロリもみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒め、ちくわを入れて、トマトホール缶、にんにくみじん切り、しょうがすりおろし、水100ml入れて中火で10分煮込む。
  3. 3 味噌、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

和風肉なしミートソースです

  • レシピID:1790007632
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る