ビタミンB♪なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mom921
粘膜の保護、美肌効果もある嬉しい食材です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

なめこ
一袋
大根
5cm
大さじ1
●しょう油
大さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    年中、店頭で見かけるなめこです。
  2. 2
    なめこはザッと水洗いします。
  3. 3
    鍋に酒を入れ空炒りします。
  4. 4
    泡がでたら調味料●を入れひと煮立ちさせます。
    大根をおろし添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないようにかき混ぜながら煮ましよう。 なめこの味付けは甘さ控えめです。(大根の甘さがあるので・・)

きっかけ

熱々ごはんにのっけて食べたくなったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

mom921 お料理は得意ではないけど・・日々チャレンジ!この歳になりますと懐かしい母の味や田舎の味が恋しくなります♪調味料を少なめにしたら食材の味が優しい☆そう感じるのは気のせいかな? なにより簡単でシンプルが好きです。そうね、毎日が手抜き料理です(*^^*) https://mom921.blogspot.com/ https://www.pixino.com/cgi-bin/diary/mom.cgi

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 22:25
なめこおろしって美味しいんですね(^-^)すっかり気に入りました。
いぬつかい
ね!美味しいでしょ(^^) なめこは身体にも美容にも良いらしいの♪ 気に入って頂き嬉しいです〜☆ レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする