アプリで広告非表示を体験しよう

春☆菜の花と桜えびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stila703
春の季節野菜を使った簡単レシピ

材料(一人人分)

菜の花
4本
桜えび
適量
スナップエンドー
4個
ニンニク
ひとかけ
長ネギ
1/4本
塩コショウ
少々
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花とスナップエンドーは、軽く塩湯でしておく。
  2. 2
    パスタをゆでる
  3. 3
    フライパンにニンニクをいれ、いいかおりがするまでいためる
  4. 4
    菜の花と長ネギ、桜えびをいれていためる
  5. 5
    そこにゆでたパスタをいれて、塩コショウをして味を整える
  6. 6
    お皿にパスタをもり、上にスナップエンドーを飾る

きっかけ

春野菜を使った料理がつくりたくて

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする