こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
こんにゃくで低カロリーおかずをつくりました(*´∀`*)

材料(2~3人分)

こんにゃく
200g
味噌
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
調理酒
大さじ1杯
カップ1杯

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋にこんにゃくと水を入れ、中火にかける。
    沸騰したらザルに上げ、こんにゃくを鍋に戻す。
    味噌、砂糖、調理酒を加えて、弱火にかけ、水気がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

とくにコツはいりません(*・ω・)

きっかけ

こんにゃくでヘルシーなおかずをつくってみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする