ガーリック風味☆ 「ウィンナーと茸のソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ウィンナーとマッシュルームのソテーをガーリック風味に仕上げました。クレソンとトマトは彩と栄養を兼ねます。

材料(2人分)

ウィンナー
3本
マッシュルーム
3個
クレソン
5本
ミニトマト
3個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
一つまみ
味の素
少々
濃口醤油
ひと垂らし
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは1個を3つに斜め切り、マッシュルームは1個を4つに切り、クレソンは根元を切り捨て4cmにざく切りします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて火にかけ、ニンニクを入れて香りがたってきたらウィンナーとマッシュルームを加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら塩と味の素を振ってひと混ぜし、クレソンを投入。醤油をひと垂らししたら大きくフライパンをひと振りして火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けてフライパンを開けたら、縦二つに切ったミニトマトを入れて焼きます。
  5. 5
    皿に一緒に盛り付けてコショウを振り出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火でサッと炒め、クレソンを投入したら付帯パンをひと振りする程度にします。折角の新鮮野菜は食感と栄養を損なわないようにするのがコツです。

きっかけ

朝食メニューです。マッシュルームの風味を生かすためウィンナーとガーリックソテーにしました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 ビタミン ミネラル
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする