現在地
 > 

ガーリック風味☆ 「ウィンナーと茸のソテー」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリック風味☆ 「ウィンナーと茸のソテー」

ウィンナーとマッシュルームのソテーをガーリック風味に仕上げました。クレソンとトマトは彩と栄養を兼ねます。

作り方

  • 1

    ウインナーは1個を3つに斜め切り、マッシュルームは1個を4つに切り、クレソンは根元を切り捨て4cmにざく切りします。

  • 2

    フライパンに油をひいて火にかけ、ニンニクを入れて香りがたってきたらウィンナーとマッシュルームを加えて炒めます。

  • 3

    火が通ってきたら塩と味の素を振ってひと混ぜし、クレソンを投入。醤油をひと垂らししたら大きくフライパンをひと振りして火を止めます。

  • 4

    皿に盛り付けてフライパンを開けたら、縦二つに切ったミニトマトを入れて焼きます。

  • 5

    皿に一緒に盛り付けてコショウを振り出来上がりです。

きっかけ

朝食メニューです。マッシュルームの風味を生かすためウィンナーとガーリックソテーにしました。

おいしくなるコツ

中火でサッと炒め、クレソンを投入したら付帯パンをひと振りする程度にします。折角の新鮮野菜は食感と栄養を損なわないようにするのがコツです。

レシピID: 1790007458

公開日:2013.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガーリック風味☆ 「ウィンナーと茸のソテー」のページ上部へ