ガーリック風味☆ 「ウィンナーと茸のソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは1個を3つに斜め切り、マッシュルームは1個を4つに切り、クレソンは根元を切り捨て4cmにざく切りします。
- 2 フライパンに油をひいて火にかけ、ニンニクを入れて香りがたってきたらウィンナーとマッシュルームを加えて炒めます。
- 3 火が通ってきたら塩と味の素を振ってひと混ぜし、クレソンを投入。醤油をひと垂らししたら大きくフライパンをひと振りして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けてフライパンを開けたら、縦二つに切ったミニトマトを入れて焼きます。
- 5 皿に一緒に盛り付けてコショウを振り出来上がりです。
きっかけ
朝食メニューです。マッシュルームの風味を生かすためウィンナーとガーリックソテーにしました。
おいしくなるコツ
中火でサッと炒め、クレソンを投入したら付帯パンをひと振りする程度にします。折角の新鮮野菜は食感と栄養を損なわないようにするのがコツです。
- レシピID:1790007458
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません