頭に汗! 韓国風旨辛「春雨サラダ」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小鍋にお湯を沸かし、春雨を4分間茹でたら水に晒してザルに開け水を切ります。
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- 2
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- たまごをボウルに割り、砂糖と塩を加えてよくかき混ぜます。エッグロースターを火にかけ、油をひいて熱くなったら卵液を流し込み、ほぼ固まったら裏返して焼き上がったら火を止めます。
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- 3
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- カニカマは繊維に沿って大雑把に手でほぐし、インゲンは斜めに4mm幅に細切り、たまごは縦二つに切って4mm幅に細切りします。
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- 4
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- ボウルにコチュジャンとみりん、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせて和えダレを作ります。
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- 5
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- ボウルに材料を入れて辛みダレをかけ、ごまを加えて和えます。味見をして調味します。
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- 6
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- 皿に盛り付けてゴマを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレの辛さはお好みで。辛みが苦手ならコチュジャン抜きでごま油の味だけでも結構いけます。
きっかけ
春雨サラダを韓国風にしました。
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