アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューの残りで♪餅モチグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ビーフシチューの残りを使った、簡単グラタンです。
トロトロのお餅とチーズがたまりません☆
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

2個
トマト
1個
モッツァレラチーズ
1/2個(50gくらい)
ビーフシチューの残り
1/4カップくらい
シュレッドチーズ
大さじ1くらい
乾燥バジル
少々
塩・粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を半分にカットして、さらに半分にスライスする。
    グラタン皿にオリーブオイルを薄くぬって、餅を並べる。余ったら適当に隙間に並べる。
  2. 2
    くし形に切ったトマトと、スライスしたモッツァレラチーズを交互に並べる。

    余ったら餅と同様、適当に隙間に並べてください。
  3. 3
    ビーフシチューを回しかけて軽く塩・胡椒する。
    シュレッドチーズを散らし、バジルをふる。
    余熱なし、200度オーブンで20分くらい焼く。
  4. 4
    チーズがトロンと溶けて、焦げ目がつけば完成です♪

おいしくなるコツ

餅をカットする時は硬いので、手を切らないように注意してくださいね☆

きっかけ

ビーフシチューで何か変わったものを。。。ちょうどお餅も大量にありましたので☆

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ビーフシチューの残りで♪餅モチグラタン

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする