大葉ロールのししゃもフライ♪梅マヨソース添え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ししゃも 一夜干し
- 10尾
- 大葉
- 10枚
- ●小麦粉
- 大さじ3強
- ●水
- 大さじ1
- ●たまご
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ◇マヨネーズ
- 30g
- ◇ヨーグルト
- 10g
- ◇ハウス しそ梅
- 3〜4g
- ◇レモン汁
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ◇を合わせてソースを作っておく。
キッチンスケールの上にカップをおいて、調味料を足していくと簡単です(多少、前後しても大丈夫w)
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- 2
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- ししゃもの両面に、茶こしで小麦粉を薄くふる。
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- 3
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- 大葉の水気を軽くふいて、ししゃもに巻き付ける。
合わせた●をつけて、パン粉をまぶし、180度くらいの油でサッと揚げる。
-
- 4
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- 【1】をつけて、熱々をお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
・計量スプーンだとマヨ系は扱い難いので、今回はグラム表示にしました♪
キッチンスケールにカップをのせて、どんどん足していくだけです(笑)
・しそ梅が無い場合は、梅干し1個のみじん切りで代用してくださいね☆
きっかけ
しそ梅を使ったソースを作りたかったので。。。
しそ梅風味のマヨソースをつけて、ビールに合います♪