トマトとスナップエンドウのふわっふわ♪たまご炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●卵
- 3個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ●胡椒(あれば白)
- 少々
- プチトマト
- 10個くらい
- スナップエンドウ
- 10本くらい
- ゴマ油
- 適量
- 塩・胡椒(あれば白)
- 少々
- お好みで 醤油や黒酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- トマトは半分にカットする。
スナップエンドウは軽く塩茹でする。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、ゴマ油を少し多めにひく。
十分温まったら、【2】を一気に入れ、木べらで10秒くらいかき混ぜてボウルへ戻す。
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にして、再び中火で熱する。
ゴマ油を薄くひいて、【1】を入れて軽く炒め塩・胡椒する。
【3】を戻し、火を止めてフワッと全体を混ぜる。
-
- 5
-
- お好みで、醤油や黒酢をかけてお召し上がりください♪
-
- 6
-
- 『スナップエンドウのカレー炒め』
レシピID:1790007580
おいしくなるコツ
・【3】で卵を炒めるとき、スクランブルエッグ状態だと火を通し過ぎです。トロトロで引き上げてくださいね。
・【4】で卵を戻したら、余熱で十分です。底からフワッと混ぜてふわっふわ状態をお楽しみください♪
・大きいトマトをご使用の場合は1個で☆
きっかけ
夫が大好きな、我が家の定番です♪