卵スープDeチャーハン レシピ・作り方

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カゴメママ
チャーハンの味付けに、卵の乾燥スープを使ってみました。

材料(2人分)

ご飯
300g
鶏肉(小間切れ)
100g
玉ねぎ
100g
塩麹
小さじ1
卵スープ(乾燥スープ)3g
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ラップをして、電子レンジの強で、2分くらいチンする。
    ご飯も、電子レンジで温めておく。
    卵スープを細かく砕いておく。
  2. 2
    フライパンにうすく油を引いて、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    塩麹で下味をつける。
    さらに、ご飯を入れて炒める。
  3. 3
    ご飯がぱらぱらになったら、、砕いた卵スープを入れて、いためる。

おいしくなるコツ

ご飯を温めるときは、ふたをとって温めたほうが、水分がとんで、よりパラパラのチャーハンになる。

きっかけ

卵スープをたくさん買いすぎてしまったので、スープの他に使えないかと考えた。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵チャーハン

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