白菜と豚肉のにんにく味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
この冬は味噌味にはまっています

材料(2人分)

白菜
500g
豚肉薄切り
150g
にんにく
2かけ
みそ
大さじ2
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、豚肉は一口大に切る。にんにくはオーブンで7分焼いてつぶし、味噌、酒を混ぜる。
  2. 2
    鍋に水大さじ2を入れて白菜を半量敷きつめ、豚肉を並べにんにく味噌を塗り、残りの白菜をかぶせ、蓋して中火で20分煮る。

きっかけ

ストーブの上でじっくり

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする