材料(約2人分)
- ピーマン
- 大1個
- カラーピーマン
- 1個
- ●だし汁
- 大さじ2
- ●薄口醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにして、600Wで2分レンチンする。
そのまま冷ます。
-
- 2
-
- ●を合わせる。
今回はかつお出汁を使用しています。
-
- 3
-
- 【2】に冷ましたピーマンを入れて全体を混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。
何度かひっくり返して、2〜3時間後くらいから食べ頃です。
-
- 4
-
- 『ピーマンのぱりぱり甘酢漬け ID1790007220』
あっさりさっぱりです♪
おいしくなるコツ
・EXVオリーブオイルや黒胡椒を挽いて、サラダ感覚でも美味しいです♪
・ピーマンはクタッとなるまでレンチンすると、ピーマン臭や苦みが和らぎます。
きっかけ
わが家の定番です。。。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのぱりぱり漬け♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません