さつま芋と鶏肉の照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
さっぱりしていておいしかったです

材料(2人分)

鶏肉
1枚
塩 こしょう
少々
さつま芋
200g
ねぎ
2分の1本
小さじ1
酒 みりん しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン
2分の1個

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って塩、こしょうをふる。さつま芋は1cm輪切りに切って耐熱器に入れレンジで8分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉とねぎを入れてこんがり炒め、酒を入れて蓋して2分蒸し、さつま芋、砂糖、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    盛り付けてレモンのくし型をそえる。

きっかけ

お芋大活躍。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする