材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩 こしょう
- 少々
- さつま芋
- 200g
- ねぎ
- 2分の1本
- 油
- 小さじ1
- 酒 みりん しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って塩、こしょうをふる。さつま芋は1cm輪切りに切って耐熱器に入れレンジで8分加熱する。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉とねぎを入れてこんがり炒め、酒を入れて蓋して2分蒸し、さつま芋、砂糖、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 盛り付けてレモンのくし型をそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません