アーモンドたっぷりビスコッティ♪ レシピ・作り方
![アーモンドたっぷりビスコッティ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c385da7aa1879bda018b794f3a68a7c39cea69df.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![yukiusagi1207](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f4c1dda7fa63524bd28200cda4cf8d1a7400c9.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50~70g
- 水or牛乳or豆乳 大さじ1
- 薄力粉 165g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンド 70g
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、水を加えて溶く。
-
2
1に砂糖を加えてよく混ぜ、薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるってアーモンドを混ぜる。
-
3
卵液と粉、アーモンドを2、3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
3の生地をオーブンシートを敷いた鉄板に平たく細長く伸ばし、170度に熱したオーブンで20分程焼く。
-
5
焼き上がって粗熱が取れたら、適度な厚さにスライスして鉄板に並べ、160度のオーブンで両面を10分ずつ焼く。
-
6
できあがりヾ(^o^)ノ
きっかけ
ビスコッティは一時期ハマってよく作ってましたが、まだレシピに入れてなかったので・・・アーモンドたっぷり入れて作るのが好きです^^
おいしくなるコツ
甘味は好みで増減を。好みで紅茶葉やチョコチップ、オレンジピールを加えても美味しいかもです♪ ベーキングパウダーは入れ過ぎると表面がひび割れて見た目が汚くなるので注意です(>_<)
- レシピID:1790006888
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません