アーモンドたっぷりビスコッティ♪ レシピ・作り方

アーモンドたっぷりビスコッティ♪
yukiusagi1207
yukiusagi1207
ビスコッティは一時期ハマってよく作ってましたが、まだレシピに入れてなかったので・・・アーモンドたっぷり入れて作るのが好きです。ノンオイルなのでヘルシーかも^^

材料(4~5人分)

  • 1個
  • 砂糖 50~70g
  • 水or牛乳or豆乳 大さじ1
  • 薄力粉 165g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • アーモンド 70g

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、水を加えて溶く。
  2. 2 1に砂糖を加えてよく混ぜ、薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるってアーモンドを混ぜる。
  3. 3 卵液と粉、アーモンドを2、3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 3の生地をオーブンシートを敷いた鉄板に平たく細長く伸ばし、170度に熱したオーブンで20分程焼く。
  5. 5 焼き上がって粗熱が取れたら、適度な厚さにスライスして鉄板に並べ、160度のオーブンで両面を10分ずつ焼く。
  6. 6 できあがりヾ(^o^)ノ

きっかけ

ビスコッティは一時期ハマってよく作ってましたが、まだレシピに入れてなかったので・・・アーモンドたっぷり入れて作るのが好きです^^

おいしくなるコツ

甘味は好みで増減を。好みで紅茶葉やチョコチップ、オレンジピールを加えても美味しいかもです♪ ベーキングパウダーは入れ過ぎると表面がひび割れて見た目が汚くなるので注意です(>_<)

  • レシピID:1790006888
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る