アーモンドたっぷりビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50~70g
- 水or牛乳or豆乳 大さじ1
- 薄力粉 165g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンド 70g
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、水を加えて溶く。
- 2 1に砂糖を加えてよく混ぜ、薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるってアーモンドを混ぜる。
- 3 卵液と粉、アーモンドを2、3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 3の生地をオーブンシートを敷いた鉄板に平たく細長く伸ばし、170度に熱したオーブンで20分程焼く。
- 5 焼き上がって粗熱が取れたら、適度な厚さにスライスして鉄板に並べ、160度のオーブンで両面を10分ずつ焼く。
- 6 できあがりヾ(^o^)ノ
きっかけ
ビスコッティは一時期ハマってよく作ってましたが、まだレシピに入れてなかったので・・・アーモンドたっぷり入れて作るのが好きです^^
おいしくなるコツ
甘味は好みで増減を。好みで紅茶葉やチョコチップ、オレンジピールを加えても美味しいかもです♪ ベーキングパウダーは入れ過ぎると表面がひび割れて見た目が汚くなるので注意です(>_<)
- レシピID:1790006888
- 公開日:2012/11/21
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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