豚肉となすのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉となすのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
しょうが焼きは野菜も一緒に食べるようにしてます

材料(2人分)

  • なす 1個
  • 豚肉薄切り 150g
  • 大さじ1
  • しょうがすりおろし 2分の1かけ分
  • しょうゆ みりん 酒 小さじ1
  • ごま 好みで

作り方

  1. 1 なすは縦に食べやすく切り、塩水に5分さらす。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油半量熱し、なすを強火で焼き、しんなりしたらとりだし盛り付ける。
  3. 3 フライパンに油残り半量熱し、豚肉を強火で炒め、色づいたらしょうがすりおろし、しょうゆ、みりん、酒、ごまで味付け、なすと一緒に盛り付ける。

きっかけ

しょうが焼きおいしかった。

  • レシピID:1790006707
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る