豚肉となすのしょうが焼き レシピ・作り方
![豚肉となすのしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9afc7defd5eeb7986b406b01ea5a556728077d71.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 1個
- 豚肉薄切り 150g
- 油 大さじ1
- しょうがすりおろし 2分の1かけ分
- しょうゆ みりん 酒 小さじ1
- ごま 好みで
作り方
- 1 なすは縦に食べやすく切り、塩水に5分さらす。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油半量熱し、なすを強火で焼き、しんなりしたらとりだし盛り付ける。
- 3 フライパンに油残り半量熱し、豚肉を強火で炒め、色づいたらしょうがすりおろし、しょうゆ、みりん、酒、ごまで味付け、なすと一緒に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません