なすと豚肉のしぎ焼き レシピ・作り方

なすと豚肉のしぎ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
味付け濃い目でおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらす。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒め、色づいたらなす、油がまわったらピーマンを入れる。
  3. 3 砂糖、みそを入れて中火で混ぜ、しょうゆ、ごまを入れる。

きっかけ

夏野菜もまだいけます

  • レシピID:1790006705
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る