材料(2~4人分)
- あけび
- 3個
- ●みそ
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あけびは種をとり皮を洗い一口大に切ります。
-
- 2
-
- 多めの油で両面を中温で焼き揚げます。
-
- 3
-
- ●を加え混ぜて弱火で絡め炒め、最後に炒りゴマをひねりながら混ぜ出来上がり!
おいしくなるコツ
あけびは油で揚げると苦味が薄れます。
甘さはお好みで調節して下さいね。
きっかけ
ご近所さんにあけびを頂いたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません