あけび☆みそ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- あけび 3個
- ●みそ 大さじ1
- ●さとう 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 あけびは種をとり皮を洗い一口大に切ります。
- 2 多めの油で両面を中温で焼き揚げます。
- 3 ●を加え混ぜて弱火で絡め炒め、最後に炒りゴマをひねりながら混ぜ出来上がり!
きっかけ
ご近所さんにあけびを頂いたので・・。
おいしくなるコツ
あけびは油で揚げると苦味が薄れます。 甘さはお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1790006701
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- あけびの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません