あけび☆みそ煮 レシピ・作り方

あけび☆みそ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mom921
mom921
ほろ苦いのがクセになります(^^

材料(2~4人分)

  • あけび 3個
  • ●みそ 大さじ1
  • ●さとう 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 あけびは種をとり皮を洗い一口大に切ります。
  2. 2 多めの油で両面を中温で焼き揚げます。
  3. 3 ●を加え混ぜて弱火で絡め炒め、最後に炒りゴマをひねりながら混ぜ出来上がり!

きっかけ

ご近所さんにあけびを頂いたので・・。

おいしくなるコツ

あけびは油で揚げると苦味が薄れます。 甘さはお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1790006701
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
あけびの味噌炒め
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る