市販品をリメイク♪ 「きゅうりの粕漬け」 レシピ・作り方

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Startrek
市販品の簡単リメイクですが、うまさがグンとアップします。ご飯のおかずと言うより酒肴といった趣です。

材料(2~3人分)

きゅうり浅漬け
1本
酒粕地
大さじ2
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    市販品のきゅうりの浅漬け。これはこれで美味しいのですが、粕漬けにリメイクします。
  2. 2
    酒粕地を塗ってラップに包み冷蔵庫で丸1日置くだけです。
  3. 3
    酒粕を洗わずにそのまま切り小鉢に盛り付けます。好みで七味唐辛子をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生のきゅうりから粕漬けを作るのは下漬が面倒で、また1本だけという訳にはいきません。少ししんなりしたぐらいの市販の浅漬けを利用すると簡単です。

きっかけ

市販品の粕漬けは甘すぎるのでつい敬遠します。いっその事自家製でと言うことで作ってみました。市販品の浅漬けを利用したところがミソです。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 簡単 きゅうり浅漬け 日本酒に合う
料理名
粕漬け

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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