洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

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gattan0128
ごぼうをピーラーで薄切りにさえすれば後はあっという間に出来上がります。味付けもシンプルでさっぱりしてますよ。

材料(2人分)

ごぼう
1本
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
お湯
40cc位
黒胡椒
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはピーラーで薄切りにしてしばらく水にさらしておく。
    顆粒コンソメはお湯に溶かしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、水気を切ったごぼうを強火で炒める。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら、酒と顆粒コンソメを溶かしたお湯をフライパンに足して、中火で水分を飛ばして出来上がり。
  4. 4
    お皿に盛ったら黒コショウとパセリを上からお好みでかける。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。 味が薄いようならお好みでコンソメを足してください。 ピーラーでひらひらになっているので火の通りは早いです。ワインによく合います。

きっかけ

醤油味のきんぴらごぼうも好きなのですが、たまには違う味でごぼうを食べたかったので。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

gattan0128 こんにちは、gattanです。 旦那と2人暮らしの主婦です。 ワインが好きなので簡単でおいしいフレンチ、イタリアンなどを作りたいのですが、家ではもっぱら 和食です。

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