塩麹と醤油麹のベジタリアンチャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- [韓国春雨]を指示通りゆでる。[野菜]を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、[人参]→[玉ねぎ]→[しいたけ]の順番に炒め、水を切った[韓国春雨]も炒める。
-
- 3
- [塩麹] [醤油麹] を加え、味を見ながら[しょうゆ]を加え炒める。最後に[ねぎ] [すりごま]を加えさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
●★の野菜は[重ね煮](人参、玉ねぎ、しいたけ)があれば、重ね煮1/2カップに変更できます。
●[しょうゆ]は味を見ながら足してください。
●出来上がりに[ごま油]をたらして香ばしさUP。
きっかけ
しょうゆの代わりに醤油麹を使いました
関連情報
- カテゴリ
-
チャプチェ
- 料理名
-
塩麹と醤油麹のベジタリアンチャプチェ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません