香味焼き☆ 「銀ダラ味噌漬け大葉包み焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
銀ダラはかなり脂ののった魚です。大葉で包み焼きにすると、香ばしさが脂の強さを感じさせません。味噌焼きによく合います。

材料(2人分)

銀ダラ味噌漬け
2切れ
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    切り身を大葉で包み、味噌を上から塗り直します。
  2. 2
    予熱したグリルに入れて、両面焼き・中火で10分焼きます。最後に強火で2分焼いて火を止めます。
  3. 3
    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

身についている味噌をぬぐって大葉を巻きながら表面に塗り直すのが、しっとり焼き上げるコツ。焦がさないように仕上げの2分以外は中火で焼きます。

きっかけ

好物の銀ダラ味噌漬けを大葉で包んで焼きました。香ばしさが食欲をそそります。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 香味焼き 冷酒に合う
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする