絹さやのかきたま汁 レシピ・作り方
![絹さやのかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e137d108e6395b9d79bc13e6fa5243715090c8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとる。ちくわは細切りにする。卵を割りほぐす。
- 2 鍋にだしを温め、しょうゆ、酒、みりん、塩を入れて煮立て、絹さや、ちくわを入れて中火で1分煮立て、卵液を流しいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022015/02/09 18:17やさしい味でおいしかったです(*^_^*)ごちそうさまでした!