作り方
-
- 1
- パクチーは茎部分をみじん切り、葉っぱ部分をざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱して、ひき肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 1にナンプラーを加えて味をつけ、パクチーの茎部分を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- お皿にごはんを盛り、3をたっぷりと添えたら、葉っぱ部分のパクチーをちらし、カイエンペッパーをふって、できあがり!お好みでレモン汁をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ナンプラーとパクチーがあれば、なんでもタイ風に!と作ってみました。おいしい~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません