スイカのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
スイカはひと口サイズにカットする。
材料をすべて混ぜ合わせてマリネする。 - 2 ハーブ入りソルトで味を調え、冷蔵庫で30分ほど冷やして、完成。
-
3
赤い部分を厚めに残して作る浅漬けが我が家の定番です。
皮を剥いて、塩小さじ1強を入れ混ぜ、冷蔵庫で一晩♪
サラダに入れても美味しいです。
きっかけ
スイカを使ったさっぱりサラダを作りました。。。
おいしくなるコツ
スイカからの水分で生ハムの旨味が逃げてしまうので、長時間のつけ置きにはむきません。 食べる分だけ作ってくださいね〜♪
- レシピID:1790006031
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
深迂2013/08/22 02:45生ハムが残念ながら無かったのでミラノ・サラミにしてしまいましたが、こんな瑞々しいサラダは生まれて初めてで感動しています!素敵なレシピを本当に有難うございます♪