スイカのサラダ♪ レシピ・作り方

スイカのサラダ♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
しゅわしゅわ発砲系や白ワインに合う、スイカのサラダです♪

材料(約2人分)

  • スイカ 200g(小1/8個くらい)
  • 生ハム 切り落とし 70g
  • レーズン 大さじ2
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • レモン絞り汁 小さじ1
  • ハーブ入りソルト 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • あれば ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 スイカはひと口サイズにカットする。
    材料をすべて混ぜ合わせてマリネする。
  2. 2 ハーブ入りソルトで味を調え、冷蔵庫で30分ほど冷やして、完成。
  3. 3 赤い部分を厚めに残して作る浅漬けが我が家の定番です。
    皮を剥いて、塩小さじ1強を入れ混ぜ、冷蔵庫で一晩♪
    サラダに入れても美味しいです。

きっかけ

スイカを使ったさっぱりサラダを作りました。。。

おいしくなるコツ

スイカからの水分で生ハムの旨味が逃げてしまうので、長時間のつけ置きにはむきません。 食べる分だけ作ってくださいね〜♪

  • レシピID:1790006031
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに おつまみ
料理名
サラダ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 深迂
    深迂
    2013/08/22 02:45
    スイカのサラダ♪
    生ハムが残念ながら無かったのでミラノ・サラミにしてしまいましたが、こんな瑞々しいサラダは生まれて初めてで感動しています!素敵なレシピを本当に有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る