桃のジェラート♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
桃はアボカドのように、包丁でぐるっと切れ目を入れて、ねじりながら半分に割る。
スプーンで種をとり、皮を剥く。 - 2 材料をすべてFPに入れて、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。
- 3 冷凍可能な容器に入れて、冷凍庫へ。
- 4 8〜9割、固まったらFPかハンドブレンダーで混ぜ混ぜして、ふたたび冷凍庫へ。
-
5
冷凍庫で1〜2時間ほど冷やしたくらいが、食べ頃です♪
固くなってしまったら、しばらく室温においてください。 - 6 スイカのシャーベット(ID 1790006044)も美味しいですよ〜♪
きっかけ
桃の季節ですね〜♪
おいしくなるコツ
・FPを使うのが面倒な場合、スプーンで何度かかき混ぜながら凍らせてください。 FP使用のほうが、滑らかになります。 ・砂糖40gだとすっきり、50gだと市販のアイスくらいの甘さかと。。。 ・ヨーグルトは生乳100%の物がよりクリーミーです。
- レシピID:1790006014
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- ジェラート
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.08.20 11:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月27日(火)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夫はおかわりの連続です♪
シャリシャリ&クリーミーで美味しいよう☆