鮭をサッパリ頂く、玉ねぎ&トマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ニンニク
- ひとかけ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
フライパンを温め、油を熱し鮭を焼く。
-
- 2
- 玉ねぎとトマトを5㎜角に刻む。ニンニクは、みじん切りにする。
-
- 3
- 別のフライパンに、油をひきニンニクを弱火で炒める。香りがでたら、玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、トマトを入れる。
-
- 4
- 酢、砂糖を入れてひとにたちさせる。
-
- 5
-
- 焼いた鮭に、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
タルタル以外で、
鮭をサッパリと食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭の玉ねぎ&トマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません