季節フルーツのヨーグルト和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- パイナップル 小切り 10個
- イチゴ 5~6個
- バナナ 1本
- キューイ 1個
- レモン汁 大さじ2
- ヨーグルト(スィートグリーク) 300cc
作り方
- 1 よ~く冷やしたパイナップル、イチゴ、バナナ、キューイなど食べやすい大きさにカットします。
- 2 レモン汁をかけ、ヨーグルト(イージーヨー スィートグリーク)を上からたっぷりかけます
きっかけ
ニュージーランドで広大な土地で放牧され育った牛からとったミルクで作る 手作りヨーグルトの本当の美味しさを知ってもらいたい!
おいしくなるコツ
オレンジやベリーなんどの果物をヨーグルトと砂糖やはちみつなどと一緒にミキサーにかけてピューレを作ってフルーツの上からかけてみるとなお美味しいですよ、 おもわず 「おかわり!」
- レシピID:1790005993
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- フルーツヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません