アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の皮を利用して レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
ブロッコリーの茎の外側など、筋っぽいですが、捨てるのは、もったいないので、考えてみました。
シリコンスチーマーでチンすると、結構やわらかくなります。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎と皮
140g
タマネギ
30g
挽肉
20g
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の外側は、筋を切るように、細かく切る。
    あまりに固そうなところはやめる。
  2. 2
    シリコンスチーマーに切った茎と水を少々入れ、ふたをして、電子レンジ600wで、8分かける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、挽肉とたまねぎをいれていためる。
    2も入れて、炒めるj。
    タマネギがしんなりしたら、オイスターソースと醤油を入れる。
    おろし際にごま油をたらす。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの皮は、なるべく細かく切ったほうが食べやすいです。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てたくないので。考えた

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする