作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎の外側は、筋を切るように、細かく切る。
あまりに固そうなところはやめる。
-
- 2
- シリコンスチーマーに切った茎と水を少々入れ、ふたをして、電子レンジ600wで、8分かける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、挽肉とたまねぎをいれていためる。
2も入れて、炒めるj。
タマネギがしんなりしたら、オイスターソースと醤油を入れる。
おろし際にごま油をたらす。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの皮は、なるべく細かく切ったほうが食べやすいです。
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てたくないので。考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーでチンすると、結構やわらかくなります。