もやしがたっぷり摂れるシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 適量
- ツナ缶
- 1缶
- 白ごま
- 少々
- 和風ドレッシングの材料
- しょうゆ
- 35cc
- 酢
- 30cc
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 10cc
作り方
-
- 1
- 緑豆もやしを30秒程ゆでて、お湯を切ります。乾燥わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ツナの油をきっておきます。もやし・わかめ・ツナを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 和風ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 和風ドレッシングをかけて白ごまをすり、上にふって出来上がりです。
きっかけ
ツナが入って、おかずにもなるサラダです。
もやしとゴマの風味がよく合います。
きゅうりやスプラウとを入れると歯ごたえも加わってさらにおいしいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
緑豆もやしとわかめのシーチキンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません