ピーナッツみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
甘味は好みで調整してください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

らっかせい
200G
みそ
50G
砂糖
50G
大匙1

作り方

  1. 1
    ラッカセイは殻をむく
  2. 2
    フライパンでラッカセイをいい香りがするまでいる
  3. 3
    火を止めて味噌と砂糖と酒を入れている

きっかけ

殻つきラッカセイがあまったので作りました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
らっかせい味噌

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 13:57
落花生のシーズンに、まとめて塩茹でをして冷凍しています。 皮ごとですが、ピーナッツ味噌を作ってご近所におすそ分け、とっても喜ばれました~お箸が止まりません^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、つくレポありがとうございます。塩ゆでラッカセイの冷凍おいしそうですね。今度試してみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする