カレー風味のツナポテサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをうすーくスライスし、すし酢を入れて、全体を手でモミモミする。
(水にはさらさないでください) -
2
スチームケースにじゃがいもを皮つきのまま入れ、柔らかくなるまでレンチンする。
(ラップでも) -
3
熱いうちに根性で皮をむき、【1】に入れ、スプーンで潰す。
熱いうちにカレー粉を入れて、さらに混ぜる。 - 4 コーン、油を切ったツナ、●を入れて、全体をしっかり混ぜる。
-
5
塩で味を調えて、完成♪
温かくても、冷やしても、美味しいです☆
きっかけ
夏を感じるスパイシーな味わいです。。。
おいしくなるコツ
ツナは油漬けタイプを使用しました。ノンオイルの場合は、マヨを少し多めでお願いします。
- レシピID:1790005724
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/18 14:34軽くマリネした玉葱のシャキシャキ食感がすごくいいっ!
コーン抜きですが カレー風味に つぃ出来心でチーズ入れちゃいましたღ
ポテサラ大好き娘にも教えてあげよぅ☀