豆腐入りあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方

豆腐入りあんかけ茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ゆるゆるでも平気です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をわりほぐし、だし200cc、酒少々、しょうゆ、塩をよく混ぜてこす。豆腐を半分に切って耐熱器に1個ずつ入れ、卵液を注ぐ。
  2. 2 フライパンに器を並べ、水を器の3分の1の高さまで注ぎ、蓋して強火、沸騰して1分たったら弱火で13分蒸す。
  3. 3 鍋にだし100cc、酒大さじ1、塩、しょうゆを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、茶碗蒸しにかける。

きっかけ

具は豆腐だけ

  • レシピID:1790005719
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る