アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいしくいただきました

材料(2人分)

アスパラ
6本
にんにく
1片
玉ねぎ
4分の1個
ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ2
塩 こしょう
少々
チーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
ごはん
300g
コンソメスープ
150ml
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは穂先は2cm長さに切る。下半分はみじん切りにする。にんにくはみじん切り、玉ねぎもみじん切り、ウインナーは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを半量熱し、2cm幅に切ったアスパラを炒め、チーズ大さじ1、しょうゆで味付けしてとりだす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル残り半量熱し、にんにく、玉ねぎを熱し、みじん切りにしたアスパラ、ウインナーを入れて塩、ごはん、コンソメスープを入れて煮立てる。
  4. 4
    バター、チーズ残り大さじ2、こしょうを入れて味付けし、アスパラソテーをそえる。

きっかけ

あくまでも「風」です

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする