ダブルトマト☆ 「アメリケーヌ・パスタⅡ」 レシピ・作り方

ダブルトマト☆ 「アメリケーヌ・パスタⅡ」
  • 約30分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
エビの頭と殻で出汁を取った「アメリカンソース」のスパゲッティです。ナポリタン風に見えますが味は別物です。この濃厚な味は一度食べたら『虜』になってしまいます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 120g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • タマネギ 1/4個
  • ムキエビ 10個前後
  • アメリカンソース 大さじ6
  • ※参照)ID:1790005664
  • ミディトマト 3個
  • パセリ 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • 粉チーズ 適宜
  • タバスコ 適宜

作り方

  1. 1 表示通りスパゲッティを茹でます。1%程度の塩を入れます(分量外)。茹で上がったら茹で汁を別容器の移し、薄切りの人肉とオリーブオイルを絡めます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて加熱し、薄切りしたタマネギと解凍したムキエビを強火で炒めます。軽く塩・コショウをします。
  3. 3 <1>のスパゲッティと縦4つに切ったトマトを入れてさらに1分フライパンを振りながら熱を通します。
  4. 4 作り置きのアメリカンソースを温めておきます。
  5. 5 <3>にソースを回し入れてまんべんなく絡めたらパセリを加え火を止めます。
  6. 6 盛り付けてから好みでタバスコ、粉チーズを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

残りのアメリケーヌソースをトマトスパゲッティに使いました。ダブルトマトパスタです。

おいしくなるコツ

スパゲッティの固さは好みで。茹でたらすぐにニンニクとオリーブオイルを絡めておくのがコツです。風味が好きなら唐辛子も入れてください。ペペロンチーノの手法です。タマネギもエビも強火でサッと炒めます。

  • レシピID:1790005692
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン アメリケーヌソース パスタ ランチメニュー
料理名
スパゲッティ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る