ダブルトマト☆ 「アメリケーヌ・パスタⅡ」 レシピ・作り方
![ダブルトマト☆ 「アメリケーヌ・パスタⅡ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab163e7178b91beefe496b623872dd048330ad78.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![Startrek](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849cf830106f1545083d7b7ba5eacdcd5528c76a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
表示通りスパゲッティを茹でます。1%程度の塩を入れます(分量外)。茹で上がったら茹で汁を別容器の移し、薄切りの人肉とオリーブオイルを絡めます。
-
2
鍋にオリーブオイルをひいて加熱し、薄切りしたタマネギと解凍したムキエビを強火で炒めます。軽く塩・コショウをします。
-
3
<1>のスパゲッティと縦4つに切ったトマトを入れてさらに1分フライパンを振りながら熱を通します。
-
4
作り置きのアメリカンソースを温めておきます。
-
5
<3>にソースを回し入れてまんべんなく絡めたらパセリを加え火を止めます。
-
6
盛り付けてから好みでタバスコ、粉チーズを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
残りのアメリケーヌソースをトマトスパゲッティに使いました。ダブルトマトパスタです。
おいしくなるコツ
スパゲッティの固さは好みで。茹でたらすぐにニンニクとオリーブオイルを絡めておくのがコツです。風味が好きなら唐辛子も入れてください。ペペロンチーノの手法です。タマネギもエビも強火でサッと炒めます。
- レシピID:1790005692
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません