ジャーマンじゃないポテト♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、皮付きのままスチームケースに入れて、レンチンする(ラップでも)。
熱いうちに根性で皮をむき、ひと口大にカットする。 -
2
フライパンに2cmにカットしたベーコンをひろげ、中火で熱する。
じわじわ脂が出てきたらひっくり返し、両面焼く。 -
3
軽くキッチンペーパーで脂をふきとり、醤油をまわし入れる。
ベーコンに醤油がしっかり行き渡ったら、じゃがいもを入れ混ぜる。 - 4 塩・こしょうをふり、バターを入れ、ざっくり混ぜたら、完成♪
- 5 熱々をお召し上がりください☆
きっかけ
醤油loverの夫のために。。。
おいしくなるコツ
・【3】で醤油を入れると、はねやすいのでご注意ください。 ・ベーコンはカリカリになるまで焼かないでくださいね〜硬くなっちゃいます。 ・粗挽きガーリックを仕上げにふっても、美味しいです♪
- レシピID:1790005684
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/25 23:59醤油で香ばしくとっても美味しい☆レンジで時短だととっても簡単でした(^^♪