ジャーマンじゃないポテト♪ レシピ・作り方

ジャーマンじゃないポテト♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ベーコンを醤油でこんがり焼き付けて、和風のジャーマン(?)ポテトにしました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのままスチームケースに入れて、レンチンする(ラップでも)。
    熱いうちに根性で皮をむき、ひと口大にカットする。
  2. 2 フライパンに2cmにカットしたベーコンをひろげ、中火で熱する。
    じわじわ脂が出てきたらひっくり返し、両面焼く。
  3. 3 軽くキッチンペーパーで脂をふきとり、醤油をまわし入れる。
    ベーコンに醤油がしっかり行き渡ったら、じゃがいもを入れ混ぜる。
  4. 4 塩・こしょうをふり、バターを入れ、ざっくり混ぜたら、完成♪
  5. 5 熱々をお召し上がりください☆

きっかけ

醤油loverの夫のために。。。

おいしくなるコツ

・【3】で醤油を入れると、はねやすいのでご注意ください。 ・ベーコンはカリカリになるまで焼かないでくださいね〜硬くなっちゃいます。 ・粗挽きガーリックを仕上げにふっても、美味しいです♪

  • レシピID:1790005684
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/06/25 23:59
    ジャーマンじゃないポテト♪
    醤油で香ばしくとっても美味しい☆レンジで時短だととっても簡単でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る