作り方
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- 1
- 鶏肉は1枚を食べやすい大きさにに切り、余分な水気、脂肪を除き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。マッシュルームは半分に切り、玉ねぎは薄切りに、大豆はザルに取り水気をきっておく。
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- 2
- オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おろしたニンニクを加えて、玉ねぎが少ししんなりしてきたら、鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。そこにマッシュルームも加えて炒め、白ワインを振る。
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- 3
- 大豆の水煮、トマト水煮缶を汁ごと入れ、砂糖、はちみつ、コンソメを入れ、弱めの中火で15分程煮込み、たまにかき混ぜながら、さらに15分程煮込む。
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- 4
- 生クリームを加え、塩コショウで味を整えて器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを上からかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつと白ワインを入れる事でコクが出ます。(白ワインがない場合はお酒でもOK)
他にもズッキーニなど季節の野菜など、一緒に煮込んでも◎
(生クリームがなければ牛乳でもOK)
きっかけ
トマトの水煮缶とチキンがあったので作ってみました
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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チキンのトマトクリーム煮
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パスタやペンネにかけたり、パンを添えても◎