簡単!!鶏手羽の甘辛しょう油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽先 10個
- しょう油、みりん 1:1
- (しょう油 お玉1杯・みりん お玉1杯)
作り方
-
1
しょう油 お玉1杯とみりんお玉1杯を混ぜ合わせます。
このときフライパンに作っておくと時間短縮になります - 2 手羽先は水けを取って、180度の油で揚げます!!
-
3
手羽先に火が通ったら、
①で作って置いた
しょう油、みりんを入れたフライパンに入れて漬け込みます。
コレだけでもOKなんだけど -
4
全体に味をしみこませる為に
フライパンを火にかけ手羽先をひっくり返しながら煮込んだら完成。
焦げちゃうので、汁気がなくなる前に火を止めてね!! - 5 好みで ごまをかけてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のから揚げ(しょう油)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とあるねこ2012/07/11 21:15旦那にも大好評☆美味しくできました♪