牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方

牛肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
簡単です

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • にんじん 4分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 1個
  • 酒 みりん しょうゆ 30cc
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 牛肉を一口大、にんじんを短冊切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにする。すべてを混ぜて酒、みりん、しょうゆ、しょうがすりおろしをからめ20分漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉と野菜を炒め、漬け汁を加えて煮詰める。

きっかけ

豚じゃなくてもとってもおいしい

  • レシピID:1790005624
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る