アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラ肉ちこり村塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
塩麹と豚バラ肉でさっぱりと。もやしの触感もGood!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
もやし
1袋
塩麹
大さじ2
ごま油
適量
ブロッコリーの新芽
1パック
お好みで鷹の爪など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラ肉を炒め、灯が通ったらもやしを入れてさらに炒める。
  2. 2
    仕上げに塩麹とごま油を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ブロッコリーの新芽とお好みで鷹の爪を載せる。

きっかけ

いつもの豚バラ肉炒めを塩麹で一味違った美味しさに。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
もやしと豚バラ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/16 20:54
塩麹で優しい味になって美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
ぷりりんK
話題の塩麹。お肉はなりますよね! 挑戦いただきましてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする