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パリパリ皮の鶏もも肉グリル レシピ・作り方

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かずのこきっちん
鶏皮をパリパリがおいしいです

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニク
1かけら
大根
3cm
カボチャ
50g
エリンギ
1本
ピーマン
1個
オリーブオイル
こさじ1
バルサミコ酢
おおさじ3
赤ワイン
おおさじ3
バター
5g
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作り方

  1. 1
    鶏肉にニンニクすりおろし、塩、コショウをまぶし冷蔵庫で半日位おきます
  2. 2
    大根を3cm位の輪切り、カボチャを2cm位に、エリンギを1cm位に、ピーマンも切ります。
  3. 3
    グリルに鶏肉の皮面を上むきに置き、大根、カボチャも入れます。オリーブオイルをハケで塗り、弱火で焼いていきます。
  4. 4
    ある程度焼き色がついいたら裏返し、ハケで鶏肉から出た油を食材に塗ります。また焼き色が軽くつくまで焼き、火を消し5分くらい放置します。
  5. 5
    エリンギ、ピーマンを入れ全ての食材に鶏肉からでた油を塗り弱火で焼きます。焦げる前に、鶏皮面に裏返し、やや火を強くし一気にパリッと焼きあげます。最後に皿に盛りつけます。
  6. 6
    5の鶏皮面に裏返しが終わった所で、フライパンにバルサミコ酢、赤ワインを入れ軽く沸騰させた後、バターを入れトロッと液をさせ、盛りつけた食材にかけます。

おいしくなるコツ

グリルで鶏皮をパリッと焼きあげるのがこつです。

きっかけ

誕生日に作りました!

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 グリル バルサミコ酢 赤ワインに合う
料理名
鶏もも肉のグリル

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