材料(4人分)
- 子大豆もやし
- 1袋
- あさり
- 250g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 少々
- ねぎ
- 少々
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- あさりは殻をこすり合わせて水でよく洗います。
-
- 2
- 鶏がらスープの素と熱湯3カップを鍋に入れて煮立て、子大豆もやしを加えて3分ほど煮ます。
-
- 3
- 2にあさりを加えて口が開くまで煮て、塩こしょうで薄めに味を調えてにんにくを加えます。
-
- 4
- 器に盛り、荒くみじん切りにしたねぎを散らします。
きっかけ
子大豆もやしはあさりのスープに良く合う!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさりとカリっと子大豆もやしのスープで温まりましょう。
もちろん冬の寒き季節にもおすすめです。
夜食にも。