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塩麹で柔らか!豚ロース焼き レシピ・作り方

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かずのこきっちん
塩麹に初めてチャレンジしました!
肉が柔らかくて絶品です!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩麹
70g
タマネギ
半玉
キャベツ
3枚
ホワイトシメジ
半株
にら
6本
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉と塩麹をビニール袋に入れ漬けこみます(前日の夜つけました)
  2. 2
    野菜を一口大に切る
  3. 3
    フライパンの中火で豚ロース肉の表面を焼き色がつくくらい焼きます
  4. 4
    フライパンから豚肉を一時取り出し、タマネギ・キャベツを引き、その上に豚肉→きのこ・にらを乗せる。水おおさじ2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。最後にコショウをかけて完成!

おいしくなるコツ

塩麹で焦げやすくなるので、蒸し焼きにするのがコツです。

きっかけ

塩麹を初めて買ったため試しました!

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース焼き

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