最新話題のスイーツ!簡単フランボワーズのギモーヴ レシピ・作り方

最新話題のスイーツ!簡単フランボワーズのギモーヴ
  • 1時間以上
  • 300円前後
楽天出店店舗:ウルトラミックス
楽天出店店舗:ウルトラミックス 楽天市場
卵を使った生菓子ですので冷蔵庫に保存し、作った当日に召し上がってくださいね!母の日に、カーネーションに添えてプレゼントするのにもオススメですよ♪

材料(3cm18個人分)

  • フランボワーズのコンフィチュール 90cc
  • 卵白 2個
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 20g
  • 100cc
  • 溶けない粉砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 下準備:型になるバットにオーブンペーパーを敷き詰めます。

    ゼラチンに水と砂糖の半量を加え、泡だて器などでよく混ぜます。
  2. 2 電子レンジ600wで40秒ほど加熱し、
    ゼラチンが溶け液体になったら、
    コンフィチュールを加えよく混ぜます。
  3. 3 卵白、残りの砂糖を別のボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりと角が立つまで泡立てます。
  4. 4 ゼラチン+コンフィチュールを、泡立てた卵白のボウルに加え、さらにハンドミキサーで泡立てます。
  5. 5 こんな感じになるまで泡立てます。
  6. 6 よく混ざったら、全て型に流しいれます。
    ゼラチンがどんどん固まってくるので、手早く流しいれ、
    表面をへらなどで平らになるようにならします。
  7. 7 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

    固まったら型から外し、溶けない粉砂糖を全体にまぶし、一口大にカットします。
  8. 8 可愛く盛り付けて完成!

    フランボワーズの香りと酸味、さらにかわいいベビーピンクの色が
    女ココロをくすぐるスイーツです♪

きっかけ

すっかりとりこになってしまいました、最近めぐり合ったお気に入り最新スイーツ、フランス版のマシュマロ『ギモーヴ』。お家でも作れないかと試行錯誤してとうとうレシピが完成です!

おいしくなるコツ

型に流しいれる時、ゼラチンがどんどん固まってくるので、なるべく手早く流しいれ、 表面をへらなどで平らになるようにならすと綺麗になります!

  • レシピID:1790005319
  • 公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
楽天市場店舗八 マシュマロ 簡単 ギモーブ
料理名
マシュマロ・ギモーヴ
楽天出店店舗:ウルトラミックス
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