最新話題のスイーツ!簡単フランボワーズのギモーヴ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3cm18個人分)
- フランボワーズのコンフィチュール 90cc
- 卵白 2個
- 砂糖 30g
- ゼラチン 20g
- 水 100cc
- 溶けない粉砂糖 大さじ2
作り方
-
1
下準備:型になるバットにオーブンペーパーを敷き詰めます。
ゼラチンに水と砂糖の半量を加え、泡だて器などでよく混ぜます。 -
2
電子レンジ600wで40秒ほど加熱し、
ゼラチンが溶け液体になったら、
コンフィチュールを加えよく混ぜます。 - 3 卵白、残りの砂糖を別のボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりと角が立つまで泡立てます。
- 4 ゼラチン+コンフィチュールを、泡立てた卵白のボウルに加え、さらにハンドミキサーで泡立てます。
- 5 こんな感じになるまで泡立てます。
-
6
よく混ざったら、全て型に流しいれます。
ゼラチンがどんどん固まってくるので、手早く流しいれ、
表面をへらなどで平らになるようにならします。 -
7
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
固まったら型から外し、溶けない粉砂糖を全体にまぶし、一口大にカットします。 -
8
可愛く盛り付けて完成!
フランボワーズの香りと酸味、さらにかわいいベビーピンクの色が
女ココロをくすぐるスイーツです♪
きっかけ
すっかりとりこになってしまいました、最近めぐり合ったお気に入り最新スイーツ、フランス版のマシュマロ『ギモーヴ』。お家でも作れないかと試行錯誤してとうとうレシピが完成です!
おいしくなるコツ
型に流しいれる時、ゼラチンがどんどん固まってくるので、なるべく手早く流しいれ、 表面をへらなどで平らになるようにならすと綺麗になります!
- レシピID:1790005319
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 料理名
- マシュマロ・ギモーヴ
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