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最新話題のスイーツ!簡単フランボワーズのギモーヴ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3cm18個人分

  • フランボワーズのコンフィチュール

    90cc

  • 卵白

    2個

  • 砂糖

    30g

  • ゼラチン

    20g

  • 100cc

  • 溶けない粉砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
最新話題のスイーツ!簡単フランボワーズのギモーヴ
  • 300円前後

卵を使った生菓子ですので冷蔵庫に保存し、作った当日に召し上がってくださいね!母の日に、カーネーションに添えてプレゼントするのにもオススメですよ♪

作り方

  • 1

    下準備:型になるバットにオーブンペーパーを敷き詰めます。

    ゼラチンに水と砂糖の半量を加え、泡だて器などでよく混ぜます。

  • 2

    電子レンジ600wで40秒ほど加熱し、
    ゼラチンが溶け液体になったら、
    コンフィチュールを加えよく混ぜます。

  • 3

    卵白、残りの砂糖を別のボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりと角が立つまで泡立てます。

  • 4

    ゼラチン+コンフィチュールを、泡立てた卵白のボウルに加え、さらにハンドミキサーで泡立てます。

  • 5

    こんな感じになるまで泡立てます。

  • 6

    よく混ざったら、全て型に流しいれます。
    ゼラチンがどんどん固まってくるので、手早く流しいれ、
    表面をへらなどで平らになるようにならします。

  • 7

    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

    固まったら型から外し、溶けない粉砂糖を全体にまぶし、一口大にカットします。

  • 8

    可愛く盛り付けて完成!

    フランボワーズの香りと酸味、さらにかわいいベビーピンクの色が
    女ココロをくすぐるスイーツです♪

きっかけ

すっかりとりこになってしまいました、最近めぐり合ったお気に入り最新スイーツ、フランス版のマシュマロ『ギモーヴ』。お家でも作れないかと試行錯誤してとうとうレシピが完成です!

おいしくなるコツ

型に流しいれる時、ゼラチンがどんどん固まってくるので、なるべく手早く流しいれ、
表面をへらなどで平らになるようにならすと綺麗になります!

レシピID: 1790005319

公開日:2012.04.23

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関連情報

料理名
マシュマロ・ギモーヴ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

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